Начались судебные слушания по факту наезда беременной женщины на 11-летнего ребёнка на пешеходном переходе в Астане. Перед началом судебных слушаний потерпевшая сторона подала исковое заявление о признании мамы погибшего ребёнка Динары Ермекбаевой гражданским истцом. Она просит суд взыскать с подсудимой в счёт материального ущерба и морального вреда сумму более 17 млн тенге.

"Поступило исковое заявление о возмещении морального вреда и материального ущерба. Взыскать с Айман Сакеновой в мою пользу в качестве материального вреда 2 миллиона 630 тысяч тенге и в качестве морального вреда 15 миллионов тенге", - зачитал заявление потерпевшей стороны председательствующий судья.

Возражать против заявленного иска подсудимая не стала. Она согласилась с требованием потерпевшей стороны.

"Я признаю свою вину полностью. Я полностью раскаиваюсь в содеянном. Я признаю гражданский иск в полном объеме", - сообщила подсудимая Айман Сакенова.

Напомним, днём 25 мая на пешеходном переходе в Астане автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado сбил школьника 11 лет. От полученных травм ребёнок скончался на месте. Внедорожником управляла 32-летняя беременная женщина. Согласно пункту 1 статьи 74 Уголовного кодекса РК, суд может отсрочить отбывание наказания, учитывая положение подсудимой. 

Спустя 4 месяца, уголовное дело по факту гибели 11-летнего Данияра Бусурманова поступило в районный суд №2 Алматинского района Астаны. Об этом сообщила мать погибшего ребёнка Динара Ермекбаева. Она рассказала о своих ожиданиях от вынесенного решения суда в отношение женщины, сбившего насмерть ребёнка.

"Я хочу, чтобы она понесла то наказание, которое заслуживает. Я не хочу, чтобы ей дали отсрочку, так как за 14 лет может много чего произойти – амнистия, например, или ещё что-то. Раз человек сел за руль, он должен понимать, что это большая ответственность и за все свои поступки нужно отвечать", - поделилась своими мыслями мать погибшего мальчика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter