Административный суд вынес приговор акиму Айнабулакского сельского округа Жанааркинского района Саяту Шумбулову, сообщили в Жанааркинском суде.

Саята Шумбулова признали виновным в административном правонарушении по статье "Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся", назначив наказание в виде года лишения водительских прав.

12 апреля Саят Шумбулов сел за руль своего служебного автомобиля, и, выезжая с парковки придорожного кафе, поцарапал машину, после чего уехал с места ДТП. Владелец пострадавшей иномарки обратился с заявлением в полицию. Выяснив обстоятельства аварии, сотрудники нашли и установили виновника. После разговора с акимом майор полиции Медет Жолдыбалин решил получить с сельского начальника взятку в размере 250 тысяч тенге.

В суде Медет Жолдыбалин признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным в нарушении статьи 366 Уголовного кодекса РК "Получение взятки" и приговорил к трём годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter