Пост заместителя акима Актюбинской области будет занимать теперь экс-аким Алгинского района Аскар Шериязданов.

Аскару Шериязданову 47 лет. По специальности он учитель русского языка и литературы. Второе высшее образование - экономическое. Шериязданов закончил Алматинский институт экономики и статистики по специальности бухгалтер-экономист. Карьеру начал у школьным учителем, в разные годы работал на многих должностях в городском и областном акиматах.  

Напомним, Сара Нуркатова, её сын Максим Чаркин, а также сноха Алуа Касимова, занимавшие руководящие должности в Управлениях образования и по делам молодежи, покинули посты по собственному желанию.

Этому предшествовал "родственный скандал", которому придали широкую огласку.

В октябре руководство актюбинской партии "Нур Отан" уличило заместителя акима Актюбинской области Сару Нуркатову в том, что она устроила к себе на работу сына со снохой. Сама же Нуркатова, по её словам, никакого нарушения в сложившейся ситуации не видела

На заседании Республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии "Нур Отан" в Астане Саре Нуркатовой порекомендовали оставить свою должность. 

Согласились с партией и в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

После этого сноха Сары Нуркатовой Алуа Касимова ушла с должности замруководителя Управления по вопросам молодежной политики.

28-летний сын чиновницы Максим Чаркин, дослужившийся до заместителя руководителя Управления образования Актюбинской области, от каких-либо комментариев отказался. Но позже стало известно, что он также покинул свой пост.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter