"Сара Нуркатова 18 ноября подала заявление об увольнении по собственному желанию. По закону это заявление может рассматриваться в течение месяца. Пока она продолжает выполнять свои обязанности", - сообщили в пресс-службе акимата Актюбинской области. 

Напомним, в октябре руководство актюбинской партии "Нур Отан" уличило заместителя акима Актюбинской области Сару Нуркатову в том, что она устроила к себе на работу сына со снохой. Сама же Нуркатова, по её словам, никакого нарушения в сложившейся ситуации не видит. 

На заседании Республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии "Нур Отан" в Астане Саре Нуркатовой порекомендовали оставить свою должность. 

Согласно с партией и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

"Государственный служащий не может работать в непосредственном подчинении с государственным служащим, который является ему близким родственником. Это есть общие нормы законодательства и они должны соблюдаться", - прокомментировал инцидент заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов. 

Несколько дней назад стало известно о том, что сноха Нуркатовой Алуа Касимова, что ушла с должности заместителя руководителя Управления по вопросам молодежной политики. Тем временем 28-летний сын чиновницы Максим Чаркин, дослужившийся до заместителя руководителя Управления образования Актюбинской области, от каких-либо комментариев отказался

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter