"Извините, я комментировать не буду, уже неоднократно комментировал. Можете взять в Интернете", - ответил Максим Чаркин корреспонденту informburo.kz.

В свои 28 лет Максим Чаркин дослужился до заместителя руководителя управления образования Актюбинской области. Согласно биографии на сайте управления образования региона, Максим Чаркин в 2010 году окончил Актюбинский государственный педагогический  институт, по специальности учитель английского и немецкого языков, последующие два года учился в магистратуре.

С 2012-го года работал на руководящих и административных должностях – ГУ "Управление по вопросам молодежной политики по Актюбинской области", руководитель отдела (2012-2015 гг.), с сентября 2015 года – заместитель начальника по вопросам дошкольного и общего среднего образования управления образования Актюбинской области.

Между тем в Интернете, на который ссылается чиновник, подобных комментариев нет. Если не считать интервью Чаркина телеканалу КТК, где он говорит лишь пару фраз о том, что не считает свой пост высоким.

Что касается его супруги Алуа Касимовой, которая занимает должность заместителя управления по делам молодёжи, то по разным данным она либо уволилась, либо находится в отпуске по уходу за ребёнком.

Как мы сообщали раннее, успешная карьера сына актюбинской госслужащей и её снохи привлекла внимание антикоррупционного совета при "Нур Отане". Дело в том, что высокопоставленная чиновница лично курирует в регионе социальную сферу, в которую входят образование и молодёжная политика.

На совещании общественного совета "Нур Отана", которое проходило 14 октября, этот факт посчитали неэтичным. Сама замакима сделала заявление прессе о том, что не видит в этом ничего предосудительного.

"Сын и сноха не находятся в непосредственном моём подчинении, они работают в управлениях, у них есть руководители. В управлении образования есть ещё также первый заместитель руководителя, которому отчитывается мой сын. Изучение данной ситуации ещё идёт. Если всё-таки какие-то нарушения найдут коррупционные, то по закону о госслужбе я освобожу свою должность", - пояснила представителям прессы Сара Нуркатова.

В аппарате акима Актюбинской области сообщили, что занимаются этим вопросом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter