Санврач Нур-Султана подписала постановление о закрытии ТРЦ для посетителей с "синим" статусом

Ограничения будут действовать с 15 ноября.

В Нур-Султане с 15 ноября вход в торгово-развлекательные центры будет разрешён лишь для посетителей с "зелёным" статусом. Постановление об этом подписала главный государственный санврач столицы Сархат Бейсенова.

"Акимату города Нур-Султан, палате предпринимателей города, субъектам предпринимательства обеспечить организацию работы торгово-развлекательных центров при соблюдении усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни в штатном режиме при условии наличия у сотрудников и посетителей безопасного "зелёного" статуса (вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более семи суток с момента отбора проб, переболевших в течение последних трёх месяцев, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания)", – говорится в документе.

На прошлой неделе в администрации города заявляли, что с 8 ноября вход в торгово-развлекательные центры будет разрешён лишь для посетителей с "зелёным" статусом. Однако ТРЦ продолжали работать из-за отсутствия постановления санврача.


Читайте также: Есмагамбетова о закрытии ТРЦ для "синего" статуса: Лучше работать с ограничениями, чем не работать совсем


В НПП "Атамекен" выступили против такого нововведения. В палате считают, что ТРЦ могут потерять 25% покупателей, посетителей кафе и ресторанов в центрах. 

 

 

 

Новости партнеров