Запрет пока не действует. В ТРЦ Нур-Султана ещё можно зайти с "синим" статусом

В компании Mega отметили, что постановления главного санитарного врача о запрете ещё нет.

Торгово-развлекательные центры Нур-Султана продолжают запускать посетителей с "синим" статусом, несмотря на вышедшее на выходных заявление акимата о запрете, сообщает "Sputnik Казахстан".

В компании Mega отметили, что постановления главного санитарного врача о запрете на посещение клиентов с "синим статусом" ещё нет.

"ТРЦ работает в соответствии с требованиями последнего постановления главного государственного санврача РК, согласно которому в будние дни допуск на территорию торгового центра разрешается с "зелёным" и "синим" статусами в Ashyq. До публикации нового постановления новые ограничительные мероприятия являются недействительными, так как подпунктом 3 пункта 5 ПГГСВ РК №44 от 24 сентября установлено, что главные государственные санитарные врачи соответствующих административно-территориальных единиц обязаны обеспечить руководство ПГГСВ РК №44 без права принятия решения об ужесточении карантинных мер в отношении участников проекта Ashyq", – говорится в ответе Mega.

В акимате сообщили, что ждут нового постановления санитарного врача о запрете.

В НПП "Атамекен" считают, то если запрет для казахстанцев с "синим" статусом введут, то ТРЦ могут потерять 25% покупателей, посетителей кафе и ресторанов в центрах. 

"НПП провела анализ посетителей ТОО "Mega Plaza", который показал, что рост посетителей с "зелёным" статусом наблюдается и без ввода "зелёных" будней. В первую очередь ограничение по посещению скажется на работниках арендодателей, чья бонусная часть заработной платы станет меньше, а отток покупателей уведёт арендаторов на "нецивилизованный" торговый рынок", – сказал заместитель председателя правления НПП РК "Атамекен" Олжас Ордабаев.

В минувшую субботу в администрации города заявляли, что с 8 ноября вход в торгово-развлекательные центры будет разрешён лишь для посетителей с "зелёным" статусом.

Новости партнеров