Акимат Нур-Султана: Вход в ТРЦ в будние и выходные теперь только для посетителей с "зелёным" статусом

"Зелёный" статус должен быть как у посетителей, так и у сотрудников ТРЦ.

В Нур-Султане с 8 ноября вход в торгово-развлекательные центры будет разрешён лишь для посетителей с "зелёным" статусом, сообщает официальный сайт городского акимата. 

"Как показал анализ, наибольшее количество нарушителей домашнего карантина зафиксировано именно в торгово-развлекательных центрах. Учитывая, что торгово-развлекательные центры являются местом массового скопления и длительного нахождения людей, увеличиваются риски заражения и распространения коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении акимата.

С 8 ноября вход в ТРЦ в будние и выходные дни будет доступен при условии наличия безопасного "зелёного" статуса у сотрудников и посетителей, то есть при наличии вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом и для людей, имеющих постоянные медицинские противопоказания, а также переболевших Covid-19 в течение последних трёх месяцев.

Ранее сообщалось, что НПП "Атамекен" не поддерживает инициативу акимата столицы. Там заявили, что Нур-Султан сейчас находится в "жёлтой" зоне по темпам распространения коронавируса и решение акимата противоречит постановлению главного санврача страны.

Зампредседателя НПП "Атамекен" Олжас Ордабаев также подчеркнул, что бизнес ещё не отошёл после локдаунов. По данным ежедневного мониторинга, около 23% людей, посещающих объекты с Ashyq, имеют "синий" статус.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров