Мейраму Жанысбаеву в декабре должно было исполниться 33 года. По словам сестры погибшего проходчика, Мейрам только недавно устроился работать на шахту "Саранская". У него остались жена и двое маленьких детей.

"Старшему - 3 года 4 месяца, младшему только годик будет в декабре. На шахту Мейрам устроился только недавно. Отработал всего один месяц и 10 дней. Был проходчиком, подземным горнорабочим. Он был очень жизнерадостным, трудолюбивым, упорным. Всегда добивался своего. Был хорошим семьянином", - рассказала сестра погибшего шахтёра Гульзира Жанысбаева.

Она сообщила, что с ними уже связывалось руководство шахты. Обещали оказать помощь, в том числе и с похоронами. Гульзира Жанысбаева сказала, что скорее всего хоронить Мейрама будут в воскресенье

Самому старшему из погибших шахтёров - Мурату Нурмагамбетову - через два дня должно было исполниться 57 лет. Своей профессии он посвятил почти 35 лет. На "Саранской" шахте проработал 15 из них. У Мурата Нурмагамбетова осталась жена и двое взрослых детей.

"Мурат был душой компании. Весельчак. С ним всегда было весело. На работе всего его знали, все уважали. Он ещё до армии пошёл на шахту. На "Саранской" работал с 2001 года. В том году он получил медаль "Шахтёрская слава". Вчера к нам из профсоюза приезжали. С ними ещё были из акимата. Выражали соболезнования. Похороны у нас уже назначены на завтра", - рассказал брат погибшего горнорабочего Марат Нурмагамбетов.

Третьему погибшему рабочему шахты "Саранская" Эдуарду Леснекову было 56 лет. О нём известно немного. Он вдовец. Есть 24-летний сын.

Трагедия на шахте "Саранская" произошла 10 ноября. Горняки передвигались на транспортной тележке на главном конвейерном уклоне пласта К9. Внезапно трос оборвался. Трое погибли на месте происшествия, пятеро человек получили различные травмы.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter