Рекордное количество телезрителей в Казахстане собрал матч Россия – Хорватия. Его в аудитории 6+ посмотрели свыше одного миллиона человек. В режиме live спортивное противостояние собрало 339 тысяч просмотров, сообщил председатель правления АО РТРК "Казахстан" Ерлан Карин на площадке в СЦК.

"Чемпионат мира по футболу – это всегда праздник для любителей этого вида спорта. Телеканалы Qazaqstan и Qazsport показали все 64 матча мирового первенства в прямом эфире, и наши зрители с удовольствием следили за развитием футбольных событий в прямом эфире. Предварительные рейтинги телетрансляций матчей ЧМ-2018 в панели "Города с численностью населения более 100 тысяч человек" выросли на 16% по сравнению с матчем 2014 года. Это обусловлено тем, что турнир проходил в соседней стране, и с другой стороны, яркими, запоминающимися играми", – рассказал председатель правления АО РТРК "Казахстан" Ерлан Карин.

Самым просматриваемым матчем на телеканале Qazaqstan стала игра между Россией и Египтом с долей 47,4% и рейтингом 6,97%. В топ трансляций вошла и игра между Россией и Хорватией с долей 44% и рейтингом 7,32%. Она транслировалась на телеканале Qazsport.

Наименьшей интерес среди телезрителей вызвала игра Швейцарии и Коста-Рики.

При этом в среднем каждый матч смотрели свыше 500 тысяч человек. Наиболее количество просмотров – 339 455 в режиме live собрал матч Россия – Хорватия. Наименьшее – 16 819 – матч между командами России и Саудовской Аравии.

"7 июля Qazsport и Qazaqstan в аудитории 6+ установил абсолютный рекорд по среднесуточной доле телесмотрения за всю историю замеров – 18,3% за весь день. Рейтинг телеканалов составил 1,6%. А матч Россия – Хорватия в аудитории 6+ собрал рекордные 1 018 910 телезрителей", – рассказал директор телеканала Qazsport Павел Цыбулин.

Глава правления АО РТРК "Казахстан" в свою очередь отметил, что телезрители смотрели футбол не только по телевизору, но и с помощью мобильного приложения Qazaqstan TV. Только во время проведения матча его скачали свыше 300 тысяч раз.

Посещаемость приложения – около 1,5 млн сеансов. В рейтинге Zero за период трансляции чемпионата мира сайт kaztrk.kz находился на четвёртом месте.

"Стоит отметить, что наша телерадиокорпорация уже имеет права на трансляцию следующего чемпионата мира по футболу в 2022 году, который пройдёт в Катаре", – заключил Ерлан Карин.

16 июля 2018 газета "Коммерсантъ" сообщила, что на чемпионате мира по футболу в России FIFA заработала рекордные 6,1 млрд долларов. Большую часть средств – 53% от общей суммы составили поступления от покупки у FIFA медийных прав на трансляцию матчей, а также от покупки спонсорами и партнёрами маркетинговых прав.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter