По данным правовой статистики, наиболее коррумпированной столичной структурой являются органы внутренних дел, в том числе местная полицейская служба, а также органы государственных доходов. Коррупции подвержены также сферы дошкольного и школьного образования, об этом сообщил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании, посвящённом вопросам противодействия коррупции.

Выяснилось, что наиболее распространёнными видами коррупционных преступлений в Астане являются злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и взяточничество.

Также присутствующим напомнили об ответственности за получение подарков. Собравшиеся были предупреждены, что получение подарков в любой форме категорически запрещено. В качестве примера привели руководителя отдела земельных отношений Петропавловска, которого приговорили к выплате штрафа в размере 2,4 млн тенге.

С начала этого года прокуратура зафиксировала рост коррупционных правонарушений в Костанайской области. За пять месяцев было выявлено 88 нарушений.

Председатель суда в Кокшетау уволен за коррупционный скандал. Он вместе с заместителем прокурора стал фигурантом уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере.

Актюбинские предприниматели рассказали социологам о том, кто больше всех мешает вести бизнес и просит мзды. Результаты опроса показывают, что по уровню коррупции Актюбинская область находится на четвёртом месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter