"Наш самолёт вылетел по расписанию. В Стамбул из Актау мы летаем три раза в неделю. В ночь на 29 июня, когда наш самолёт подлетал к аэропорту Ататюрк, произошёл теракт. Его развернули на запасной аэродром и произвели посадку на Сабихи Гёкчен", - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

Руководитель отдела по связям с общественностью отметила, что на борту самолёта находилось 25 человек. В 07.45 авиалайнер вылетел в обратном направлении в Актау.

"Мы пристально следим за ситуацией сейчас и будем дополнительно информировать пассажиров по всем изменениям времени вылетов. Стамбул уже открыл Ататюрк и он уже принимает самолёты. Но сейчас ситуация сложная, пока мы просто наблюдаем", - пояснила Виктория Ульянова.

В авиакомпании заверили, что в случае необходимости перебронирования авиабилетов, с клиентов не будут взиматься штрафы и другие сборы.

Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что казахстанцам не стоит беспокоиться - обстановка в стране стабильная.

Два взрыва прогремело в крупнейшем стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня. Первоначально сообщалось о десяти погибших и 60 раненых, позже было заявлено о 36 погибших и 147 раненых. Кроме того, очевидцы сообщили о том, что слышали выстрелы. Это подтверждает и видео, которое свидетели уже выложили в сеть.

Турецкие власти заявили, что сначала террористы открыли огонь по полицейским и посетителям, после чего подорвали себя. Аэропорт Ататюрк был закрыт для приёма и отправки воздушных судов, утром 29 июня порт возобновил работу.

Турецкие авиалинии отменили рейсы из международных аэропортов Астаны и Алматы в Стамбул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter