Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 857 643 Умерли: 10 670
Коронавирусная пневмония: Заразились: 73 815 Умерли: 4 729

Садыр Жапаров: С помощью народных лекарей мы выходим из сложной ситуации с Covid-19 более гибко

Президент Кыргызстана считает, что ситуация с заражением КВИ стала лучше благодаря народной медицине.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров вновь высказался о лечении больных с коронавирусом народными средствами.

"В этом году мы ищем различные пути выхода из коронавирусного кризиса. Пробуем разные методы. Думаю, что с помощью народной медицины, народных лекарей мы выходим из этой сложной ситуации более гибко, чем в прошлом году, не поддаваясь панике", – сказал Садыр Жапаров в интервью турецкому каналу TRT Avaz.


Читайте также: Facebook удалил пост главы Кыргызстана о лечении Covid-19 аконитом. Пресс-служба Жапарова утверждает, что он сделал это сам


Он заявил, что в стране ситуация с коронавирусом стабилизировалась и летальных исходов стало гораздо меньше.

Ранее президент Кыргызстана положительно высказывался об опыте лечения коронавируса ядовитым иссык-кульским корнем (аконитом) и рекомендовал активно применять его.


Читайте также:


Правозащитники уверяют, что в стационарах пациентам не говорили, что им дают препарат из иссык-кульского корня, и не спрашивали их согласия на экспериментальное лечение, называя препарат "травяным отваром от кашля". Гражданские активисты, медики и юристы потребовали прекратить опыты над больными и привлечь главу Минздрава к уголовной ответственности. Заявление активистов рассматривает Генеральная прокуратура.

Но министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что лечение аконитом отменять не собирается.

Иссык-кульский корень – крайне ядовитое травянистое растение. Считается, что применение его в качестве медицинского средства опасно для жизни даже при наружном использовании. У аконита нет антидота.

Новости партнёров