Садыр Жапаров: Кыргызстанские врачи нашли метод, позволяющий излечиться от Covid-19 за два-три дня

Не запускать болезнь до крайности и не сидеть дома при кашле призвал президент Кыргызстана.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что местные врачи нашли метод, который позволяет вылечить больных с коронавирусной инфекцией в течение двух дней, сообщает сайт главы государства. 

"Прошу вас, при появлении симптомов, например, кашля или других, немедленно обращайтесь за помощью в больницы. Наши врачи нашли метод лечения, позволяющий излечиться за два-три дня, если приступить на начальной стадии заболевания", – обратился к кыргызстанцам Садыр Жапаров.

Что это за метод, президент не рассказал.

Как сообщает пресс-служба президента, Садыр Жапаров сегодня посетил несколько больниц, в которых размещены пациенты с коронавирусной инфекцией. 

"Можно сказать, что на данный момент ситуация не критичная. Тем не менее, по рассказам некоторых больных, с которыми я беседовал, они поступили в реанимационные отделения по причине того, что запустили свою болезнь до крайности, лежали дома, не обращаясь за помощью. Не будьте равнодушны к своему здоровью, внимательно следите за своим состоянием", – сказал президент страны.

Он призвал кыргызстанцев активнее вакцинироваться и сообщил, что в настоящее время прививки получили всего около 4000 человек по стране. Президент отметил, что вакцины в стране есть.

По данным Минздрава Кыргызстана, за последние сутки в стране выявлен 301 новый случай Covid-19. Всего с начала пандемии было зарегистрировано более 100 тысяч случаев коронавируса, умерли 1540 человек.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров