Саакашвили перевели в реанимацию тюремной больницы

Бывший президент Грузии потерял сознание.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который продолжает голодовку уже 49-й день, потерял сознание во время встречи с адвокатами. Его поместили в реанимацию тюремной больницы, сообщает "Грузия online".

"Это была краткосрочная потеря сознания, было высокое давление и были нестабильные гликемические показатели. Он лежит в реанимации, там дежурит реаниматолог. Он полностью контактен", – сообщила журналистам врач-реаниматолог.

Она отметила, что сейчас состояние Саакашвили стабильное. Причины приступа кратковременной утраты сознания – синкопе, станут известны после проведения ряда исследований.

"Параметры оксигенации, гемодинамики и дыхания в абсолютной норме… После краткосрочных реанимационных действий его состояние стабилизировалось", – заявила врач.

Накануне группа врачей при омбудсмене Грузии оценила состояние Михаила Саакашвили как критическое, рекомендовав перевести его в частный госпиталь. 


Читайте также:


8 ноября после ухудшения Михаила Саакашвили доставили в Глданскую тюремную больницу. Он заявил, что готов прекратить голодовку при условии, что его поместят в частную клинику. 

Экс-президент Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован и помещён в тюрьму по заочно вынесенным ему приговорам по двум уголовным делам. Сразу после ареста он объявил голодовку. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров