Саакашвили госпитализировали в тюремную больницу

Бывший президент Грузии 1 октября объявил в тюрьме голодовку.

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, объявившего голодовку 39 дней назад, доставили в Глданскую тюремную больницу, сообщает "Грузия online".  

"Заключённый Михаил Саакашвили переведён из 12-го пенитенциарного учреждения в лечебное учреждение для обвиняемых и осуждённых №18 с целью предотвращения ухудшения состояния здоровья и увеличения угроз. Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию", – говорится в заявлении пенитенциарной службы.

Первоначально о том, что Саакашвили вывезли из тюрьмы в Рустави, заявила его мать Гиули Аласания. Она сообщила, что над тюрьмой кружил вертолёт. Также оттуда выехали две бронированные автомашины.

Родственников и адвокатов в тюрьму не пускали.

Его личный врач заявил, что консилиум докторов, созданный по решению Минздрава, единогласно заключил, что Михаил Саакашвили нуждается в немедленной госпитализации в многопрофильную клинику.

"Согласно анализам все показатели ухудшились. Отмечено общее ухудшение состояния, совет единогласно решил, что его необходимо срочно перевезти на лечение и диагностику в многопрофильную клинику", – сообщил Николоз Кипшидзе.

Экс-президент Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован и помещён в тюрьму по заочно вынесенным ему приговорам по двум уголовным делам. Сразу после ареста он объявил голодовку. 


Читайте также:


6 ноября в эфире телеканала "Рустави" министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что состояние здоровья Михаила Саакашвили стабильное, а все показатели жизнедеятельности в норме. Он ест каши и пьёт натуральные соки.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров