Жестокое убийство пожилой супружеской четы – Варвары и Петра Стрельцовых – было совершено в октябре 2015 года и раскрыто по горячим следам. В дежурную часть отдела внутренних дел Мамлютского района поступило сообщение от жительницы райцентра о том, что она не может найти своих пожилых соседей. Дверь дома была открыта, однако хозяев-пенсионеров нигде не было. С помощью служебно-розыскной собаки в заброшенном колодце нефункционирующего машиностроительного завода города Мамлютки полицейские обнаружили тела убитых – 87-летнего Петра и 82-летней Варвары Стрельцовых.

Вскоре сотрудниками ОВД Мамлютского района совместно с коллегами из ДВД по подозрению в убийстве были задержаны трое местных жителей – Виктор Трошихин и несовершеннолетние братья Майер, Андрей и Денис.Они дали признательные показания. Рассказали, что пробрались на веранду дома пенсионеров якобы с целью украсть цветной металл. Однако, в конечном итоге, убили пожилую пару, забрав из дома 300 000 тенге.

Приговор был вынесен специализированным межрайонным судом по уголовным делам СКО.

"Суд постановил Виктора Трошихина признать виновным. Назначить наказание в размере 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – огласил приговор судья Сергей Викторенко.

Братья Майер осуждены на 10 и 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима. Кроме того, осуждённые выплатят в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба 2 млн тенге и 251 000 тенге, соответственно.

Пётр и Варвара Стрельцовы прожили вместе более 60 лет. У них четверо детей, 11 внуков и 7 правнуков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter