Однако уже в самой первой игре сезона с экипировки стали отваливаться нашивки, сообщает "Диапазон"

Издание отмечает, что ранее клуб сотрудничал с фирмой Adidas. Но в этом году руководство клуба в целях экономии решило заключить договор с новым производителем спортивной одежды - Lotto. 

Известно, что буквально за две недели до начала чемпионата у футболистов ещё не было формы от нового производителя. Она появилась за неделю до начала. Каким образом это произошло, пока неизвестно. Одно ясно, тендер на госзакуп экипировки не проводился. 


С новой формы футболистов "Актобе" слетают номера

vk.com/aktobe_fans
С новой формы футболистов "Актобе" слетают номера

Тем временем фанаты "Актобе" стали свидетелями того, как в матче с "Ордабасы" в первом тайме у одного из игроков под номером 19 отклеилась цифра девять. Болельщики бурно отреагировали на этот инцидент в социальных сетях. 

"Спасибо Васильеву за новую форму! Номера уже падают на первом матче. Наверное, от стыда", - выразил мнение один из фанатов в группе "Актобе-Фанс" в ВКонтакте.


На форме номера "19" отвалилась девятка

vk.com/aktobe_fans
На форме номера "19" отвалилась девятка

"Широко разрекламированная экипировка от "итальянского производителя спортивных товаров Lotto" заказана у друзей нового генерального директора в Турции, и, конечно же, он на ней очень много "сэкономил", - считает Бахтияр Жумабекович. 

"В перерыве, наверное, клеем ПВА или клей-моментом заклеили… Страшно представить, что будет с формой к концу сезона", - написал Бауыржан Айткалиев.

Напомним, 11 февраля Министерство культуры и спорта Казахстана утвердило конечный дизайн формы сборной Казахстана для Олимпиады. Позже комиссия "забраковала" олимпийскую форму казахстанцев из-за цвета. Вместо ожидаемой бирюзово-золотистой форма вдруг стала чернично-горчичной. Отметим, что дизайн и качество одежды вызвали неоднозначную реакцию общественности. После чего комиссия по созданию спортивной формы для олимпийской сборной Казахстана пояснила, почему форма олимпийской сборной Казахстана не сшита известными спортивными фирмами. 

Отмечалось, что комплект олимпийской формы для сборной Казахстана обойдётся почти в 140 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter