После того, как накануне была презентована форма сборной Казахстана на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, в адрес её создателей обрушился шквал критики. Пользователи Сети не разделили вкус дизайнеров экипировки. Казахстанцам не понравились цвет и модели спортивной одежды. 

Экс-депутата Мурат Абенов также не остался в стороне от разразившейся в Интернете дискуссии по поводу новой олимпийской формы казахстанской сборной. 

"Чтобы не получилось горчично-черничной неожиданности, не экономьте на дизайнерах. Скупой платит дважды. Ведь создание прообраза Олимпийской формы - это вполне такой состоявшийся в мире бизнес! Есть имена и компании. Просто надо объявить отдельный конкурс и заплатить нормальные деньги тем, кто сделает самое лучшее. А еще можно заказать у известных брендов, которые дорожат своей репутацией", - написал Мурат Абенов на своей странице в Facebook. 

Тем временем, член комиссии, рассматривавшей эскизы олимпийской формы, Ольга Шишигина прокомментировала, почему Комитет спорта не обратился за помощью в создании экипировки к именитым спортивным брендам. 

"Идея была, но так как наш Глава государства сказал поднимать имидж отечественного производителя, то мы от этой идеи отказались и пришли к нашему отечественному производителю", - пояснила она. 

Также Ольга Шишигина подчеркнула, что комиссия не забраковала олимпийскую форму, а попросила дизайнера всего лишь доработать её. 

"Мы не забраковали, нисколько. Всё устраивает, он чуть-чуть доработает некоторые детали. Через неделю они нам представят новую коллекцию. Единственное, Zibroo сейчас будет дорабатывать глубину цвета, делать поярче, так, всё останется. Горчичный будет поярче и земляничному чуть-чуть яркости дадут", - отметила знаменитая легкоатлетка. 

При этом эскизы, по её словам, от готовых изделий практически не отличались. Кроме того, Шишигина прокомментировала высказывания казахстанцев о том, что представленные женские модели похожи на форму стюардесс и проводниц поездов. 

"Мы хотели сделать спортивный стиль типа сафари, но заказчик нас чуть-чуть недопонял. И эти элементы на верхней одежде женских костюмов не предоставил. Сейчас будет дорабатывать, чтобы сделать пиджак в виде сафари", - подчеркнула она. 


Стилю одежды сафари характерны преимущественно светлые тона тканей, довольно узкие силуэты и множество карманов

modistka.by
Стилю одежды сафари характерны преимущественно светлые тона тканей, довольно узкие силуэты и множество карманов

Тем временем, на вопрос, во сколько государственному бюджету обойдётся создание олимпийской формы, Шишигина ответа не знает. Однако она сообщила, почему выбор пал именно на этого отечественного производителя одежды. 

"Мы с дизайнерами раньше сталкивались, когда объявлялся конкурс на Олимпиаду в Сочи. Специализированных дизайнеров по спортивной одежде у нас как таковых нет. У нас всего лишь одна фирма этим занимается (Zibroo - Авт.). Поэтому профессионально шить спортивную одежду.... Конечно, только на них (выбор пал - Авт.)", - поделилась Ольга Шишигина. 

Напомним, 18 февраля в Астане была презентована олимпийская форма сборной Казахстана, в которой наши спортсмены отправятся на Летние игры в Рио-де-Жанейро. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter