Презентованная сегодня в Астане олимпийская форма, как оказалось, не подходит нашим спортсменам. Специальная комиссия, в которую входят наши чемпионы, вынесла форме от отечественных дизайнеров "модный приговор" и забраковала её.

Прежде всего комиссию не устроило цветовое решение формы. Планировалось, что она будет традиционно выполнена в цветовой гамме казахстанского флага. Но на презентации в свете софитов форма вдруг стала черничной с горчичными вкраплениями.


Новый вариант формы представят через неделю

Фото www.kfb.kz
Новый вариант формы представят через неделю

"Мы всегда выступали в бирюзово-желтой форме, - говорит член комиссии по олимпийской форме, знаменитая легкоатлетка Ольга Шишигина. - А тут цвет немного изменили. Получается, форма чернично-горчичного цвета. Когда модели стояли на трибуне, свет плохо падал, а когда они подошли в другое помещение фотографироваться – совсем другая цветовая гамма вышла. То есть на самом деле форма не такая тёмная, как кажется. Просто софиты дали другой цвет".

Комиссии также показался недостаточно стильным женский вариант формы.

"Будут дорабатывать женский парадный костюм, - говорит Ольга Шишигина. - Пиджак нужно изменить. Изначально у нас была задумка сделать костюм в стиле сафари, а исполнитель этого не сделал".

Дизайнерам – фирме Zibroo из Алматы – дали неделю, чтобы исправить огрехи. Скоро они должны представить комиссии доработанный вариант формы. В Министерстве культуры и спорта РК также подтвердили, что форму будут дорабатывать. 

Бахытбек Хамит, пресс-секретарь комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК позже сообщил Informburo.kz, что основная концепция представленной формы принята.

"Но с учётом требований могут быть детальные изменения. Если таковые изменения произойдут, мы всем ещё раз покажем. Материал нас устраивает, как костюмы выглядят - тоже. Что касается цвета, действительно они представлены не в лучшем виде, но только на фотографиях, потому что коллеги снимали на маленькие фотоаппараты", - рассказал Бахытбек Хамит и выслал свои фотографии.



Между тем, презентованная одежда для олимпийцев вызвала бурную реакцию в соцсетях. Пользователи интернета уже успели сыронизировать по поводу формы неожиданного цвета.













Напомним, 11 Февраля сообщалось, что Министерство культуры и спорта РК утвердило конечный дизайн формы. До этого она уже прошла несколько редакций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter