Спортивный арбитражный суд (CAS) снял с казахстанской биатлонистки Галины Вишневской временное отстранение, которое она получила в ноябре 2018 года из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

"CAS удовлетворил заявление, поданное казахстанской спортсменкой Галиной Вишневской 22 февраля. Международный союз биатлонистов обязан немедленно отменить её временное отстранение. Спортсмен имеет право быть зарегистрированным на соревнованиях IBU", – говорится в сообщении.


Читайте также: 36 казахстанских спортсменов попались на допинге в 2018 году. Кто они?


В союзе биатлонистов отметили, что заявление другой казахстанской спортсменки Дарьи Климиной-Усановой спортивный арбитражный суд отклонил.

Союз биатлонистов Казахстана на своей странице в Facebook сообщил, что Галина Вишневская примет участие в чемпионате мира в Швеции, который пройдёт с 7 по 17 марта.

В ноябре 2018 года Международный союз биатлонистов официально уведомил Казахстан о том, что девять членов национальной сборной временно отстранены от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. IBU занёс в чёрный список Галину Вишневскую, Алину Райкову, Дарью Климину-Усанову, Ольгу Полторанину, Яна Савицкого, Максима Брауна, Анну Кистанову, Антона Пантова и Василия Подкорытова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter