Проводить в последний путь Геннадия Зенченко пришли родные, близкие, коллеги, соратники, общественные деятели, представители разных регионов страны.


Герой Труда Геннадий Зенченко был дважды удостоен ордена "Отан", нагрудного знака "Золотой барыс". Награждён двумя орденами СССР и 12 медалями Республики Казахстан и СССР.

Герой Труда Геннадий Зенченко был дважды удостоен ордена "Отан", нагрудного знака "Золотой барыс". Награждён двумя орденами СССР и 12 медалями Республики Казахстан и СССР. / Фото Informburo.kz

Аким СКО Ерик Султанов зачитал телеграмму соболезнования от Президента страны Нурсултана Назарбаева.


Аким СКО Ерик Султанов зачитал телеграмму соболезнования от Президента страны Нурсултана Назарбаева.

Аким СКО Ерик Султанов зачитал телеграмму соболезнования от Президента страны Нурсултана Назарбаева. / Фото Informburo.kz

"Многие годы своей трудовой жизни Геннадий Иванович посвятил сельскому хозяйству и внёс большой вклад в социально-экономическое развитие страны. Его всегда отличали замечательные человеческие качества, высокий профессионализм, богатый практический опыт и преданность избранному делу. Его заслуги отмечены высоким званием "Қазақстан Еңбек Ері" и другими государственными наградами. Светлая память о Геннадии Зенченко останется в сердцах тех, кто его знал", - говорится в телеграмме Президента РК.

От себя лично глава региона добавил, что потомственный хлебороб Геннадий Иванович прошёл путь от рабочего-механизатора до директора совхоза и основателя крупного агроформирования страны.

"Сейчас коммандитное товарищество "Зенченко и К" является одним из самых успешных в Казахстане, оснащённым высокопроизводительной техникой и применяющим самые прогрессивные в мире технологии. В этом безусловная заслуга Геннадия Ивановича", - отметил аким области Ерик Султанов.


Почётный караул окружил гроб

Почётный караул окружил гроб / Фото Informburo.kz

Соболезнования выразили также вице-министр сельского хозяйства Серик Егизбаев, от имени руководства партии "Нур Отан" - секретарь партии Фархад Куанганов. Также на гражданской панихиде выступили депутаты Мажилиса Парламента РК, ветераны труда и прославленные коллеги-аграрии.

"Это был всесторонний человек. Почти десять лет я называл его "Батько", я с ним советовался, очень многому у него научился. Геннадий Иванович был замечательным семьянином, он трепетно относился к детям, внукам, правнукам. Если он был на работе, если мы выезжали за границу - он был рулевым, если он ловил рыбу - больше него никто не мог поймать, и петь лучше него никто не мог. Вот такой это был человек", - поделился воспоминаниями генеральный директор ТОО Агрофирма "Родина" Иван Сауэр.


На похороны пришли не только друзья и знакомые государственного деятеля

На похороны пришли не только друзья и знакомые государственного деятеля / Фото Informburo.kz

Геннадий Зенченко ушёл из жизни 18 декабря. Более 50 лет Геннадий Иванович отдал работе на земле, из них порядка 20 лет возглавлял КТ "Зенченко и К". Он добился высокого урожая зерновых - до 30 центнеров с гектара, масличных культур, картофеля и других овощей.

Герой Труда Геннадий Зенченко был дважды удостоен ордена "Отан", нагрудного знака "Золотой барыс". Награждён двумя орденами СССР и 12 медалями Республики Казахстан и СССР.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter