Студентка Айзада Авлатарова, которую похитил неоднократно судимый Игорь Токарев, чувствует себя лучше, но колледж не посещает. С ней, по словам её дяди Руслана Тохтиева, постоянно работают психологи.

"Она пережила такой стресс, конечно, ей сейчас нужен покой, с ней работают психологи. Её лучше сейчас не тревожить", - рассказал мужчина.

Напомним, алматинская студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. Она живёт в посёлке Жетыген Илийского района Алматинской области. В день исчезновения девушка на попутной машине поехала на учёбу в колледж экономики и права, который находится в посёлке Отеген Батыра, в 25 км от её дома. 

Позже стало известно, что пропавшую увезли на угнанном автомобиле марки Hyundai Elantra серебристого цвета. Разбитую машину спустя несколько дней обнаружили в посёлке Баканас. Там же Айзаду вместе с мужчиной европейской внешности 40-50 лет видели в автобусе. 

Как сообщила пресс-служба ДВД Алматинской области, установить личность подозреваемого помогли многочисленные показания свидетелей. Одним из них был фермер, который видел Айзаду и её похитителя и разговаривал с ними в степи за Капчагаем.  

Всего в поисках девушки были задействованы более 350 сотрудников полиции Илийского, Кербулакского, Талгарского, Карасайского, Жамбылского районов и города Капшагай.

10 декабря при прочёске дачного массива "Заря Капшагая" на железнодорожных путях сотрудники Капшагайского ГОВД капитан полиции Серик Саматаев и майор Жусуп Турлин вместе с военнослужащими Национальной гвардии РК А. Алимбетовым, Т. Нурханом, Б. Бинуровым обнаружили пропавшую девушку и подозреваемого Токарева. Похитителя Айзады Авлатаровой удалось остановить с помощью собак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter