Министерство иностранных дел РК предлагает расширить список стран, граждане которых могут находиться в Казахстане без визы до 30 календарных дней. Проект постановления доступен для обсуждения до 23 сентября 2019 года.

В список предлагается добавить 12 стран (он вырастет с 41 до 53 государств). Согласно опубликованному документу, с 1 января 2020 года граждане Бахрейна, Ватикана, Вьетнама, Индонезии, Катара, Колумбии, Кувейта, Лихтенштейна, Омана, Саудовской Аравии, Таиланда и Филиппин будут иметь право посещать Казахстан без виз, если период их пребывания в РК не превышает 30 календарных дней с момента пересечения государственной границы.

С полным списком безвизовых стран можно ознакомиться по ссылке.


Читайте также: Сократилось количество стран, которые казахстанцы могут посещать без визы


По данным МИД, за 2005-2018 годы в Казахстан из этих стран привлечено $876,3 млн прямых инвестиций. Кроме того, по мнению МИД, расширение списка в одностороннем порядке станет весомым аргументом в переговорах по отмене визового режима для наших граждан в указанные страны.

В документе говорится, что инициатива поддержана КНБ, Министерством внутренних дел, Министерством культуры и спорта, министерствами национальной экономики, финансов, образования и науки, здравоохранения, информации и общественного развития и энергетики. Также проект поддержали акимат города Нур-Султан и НПП "Атамекен".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter