Участковый инспектор местной полицейской службы Тасбугетского отдела полиции УВД Кызылорды старший лейтенант Аяпов К. был уличён в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции. 

Уточняется, что полицейский воспользовался служебным положением и вымогал у физического лица взятку в размере 20 тысяч тенге, пообещав не привлекать его к административной ответственности. 

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции Кызылординской области в соответствии со статьёй 200 УПК РК внёс представление в ДВД области по устранению причин и условий по факту мошенничества. 

В сообщении подчёркивается, что в результате допущения коррупционного правонарушения начальник Тасбугетского отдела полиции УВД Кызылорды майор Беркимбаев М., начальник местной полицейской службы майор Агадилов Н., его заместитель подполковник Алданазаров Е. и помощник участкового инспектора капитан Тажибаев Б. освобождены от занимаемых должностей. 

Кроме того, был задержан начальник отдела призыва Байзакского отдела обороны Жамбылской области старший лейтенант Ерсейтов Т. Как было установлено, он, злоупотребляя должностными полномочиями, через посредника получил взятку в размере 60000 тенге за выдачу военного билета о непригодности к срочной воинской службе.

В информации подчёркивается, что Ерсейтов задержан и водворён в следственный изолятор УВД города Тараза.

Отметим также, как информирует Департамент Национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области, коррупционное правонарушение совершил сотрудник акимата Илийского района. 

"Сотрудник акимата вымогал взятку в сумме две тысячи долларов за решение вопросов по поводу целевого назначения земельного участка. Распоряжением акима области аким Илийского района Медеуов К. привлечён к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении. 

Напомним, 1 января 2016 года в регионах Казахстана заступила на службу новая местная полиция. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter