Руководителя управления здравоохранения ЗКО задержали по подозрению в получении взятки

По версии следствия, Болатбек Каюпов получил 7,8 млн тенге от директора компании за подписание акта выполненных работ по договорам о закупках медоборудования.

Главу облздрава Западно-Казахстанской области Болатбека Каюпова задержали сотрудники антикоррупционной службы по подозрению в получении взятки.

"Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении руководителя управления здравоохранения ЗКО и его пособника, которые в период с 12 по 23 октября 2020 года получили от директора компании денежные средства в общей сумме 7 800 000 тенге в виде взятки в значительном размере за беспрепятственное подписание акта выполненных работ и приёмке товарно-материальных ценностей по ранее заключённым с ТОО договорам о госзакупках медицинского оборудования на общую сумму 78 млн тенге ", – сообщил следователь по особо важным делам 1-го департамента агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По его словам, Болатбек Каюпов и его пособник водворены в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

К работе в должности руководителя управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбек Каюпов приступил 12 марта 2020 года.

Читайте также