В спортивных школах ВКО работала организованная преступная группировка, заявил руководитель управления спорта и физической культуры Восточной-Казахстанской области.

"В отношении директора школы высшего спортивного мастерства по летним видам спорта Арсена Тена проведено служебное расследование. Был отправлен запрос в ЦПСИ Генеральной прокуратуры, и выяснилось, что он имеет две судимости. За хулиганство и причинение средней тяжести вреда здоровью. Люди, осуждённые по такой статье, не то что директорами не могут работать, но даже дворниками не могут быть там, где находятся дети", – заявил Аскар Можанов.

В Высшей школе спортивного мастерства по летним видам спорта бывшим осуждённым оказался не только сам руководитель, но и несколько сотрудников.

"Арсен Тен в своей спортшколе целое ОПГ собрал. У него даже юрист был осуждён. Один из его тренеров был осуждён за ношение и хранение огнестрельного оружия, сбыт и торговлю. Был помещён на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Это всё из ЦПСИ, я ничего не придумываю. Серик Халелов, почётный деятель спорта, – тоже не святой, я уже не говорю, какой они инвентарь и за какие деньги покупали, соответствующие органы разберутся. Сейчас ситуация немного исправилась", – прокомментировал ситуацию руководитель управления спорта и физической культуры.

С ноября 2016 года по март 2017 года от своих обязанностей отстранили четырёх руководителей спортивных секций, двух директоров школ по зимним и летним видам спорта, руководителя Школы олимпийского резерва и директора спортивного клуба для инвалидов. Большинство из них уволили после коллегии. Спецкомиссия назвала результаты их работы неудовлетворительными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter