Россия приостановила регулярные и чартерные рейсы в Турцию

Ограничения на полёты в Турцию будут действовать до 1 июня.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией. Решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, сообщает "Коммерсант".

"Россия ограничит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 14 апреля по 1 июня", – сообщила глава правительственного оперштаба вице-премьер Татьяна Голикова.

Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путёвок в Турцию.

Как сообщает РИА "Новости", на майские праздники россияне забронировали уже 70% номеров в турецких отелях. По данным Ассоциации туроператоров России, с 15 апреля по конец мая путёвки купили более 500 тысяч человек.

Ранее об ухудшении эпидситуации в Турции заявила глава "Роспотребнадзора" Анна Попова. Она сообщила, что именно из этой страны прибывают люди, заразившиеся британским и южноафриканским штаммами коронавируса.

По данным Минздрава Турции, за последние сутки в стране выявили 52 676 новых случаев Covid-19, умерли 248 человек. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 3 798 333 случая коронавируса, умерли 33 702 человека.

Россия также приостановила авиасообщение с Танзанией.

В "Ростуризме" заявили, что российские туристы, которые находятся на организованном отдыхе в этих странах, могут вернуться домой по окончании своего отдыха.
 
"Организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернутся в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором", – сказала глава "Ростуризма" Зарина Догузова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров