Россия официально привлечёт 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана

Постановление о пилотном проекте с привлечением узбекистанцев подписал премьер-министр РФ.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о пилотном проекте по привлечению трудовых мигрантов из Узбекистана для работы на стройках.

"Реализовать пилотный проект по привлечению граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности у российских юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельности в сфере строительства", – говорится в постановлении.

Участниками пилотного проекта указаны Минтруд, МВД, МИД, Минстрой, Минздрав, Минобрнауки, МЧС, федеральные службы и правительство Москвы. Работодателями выступят российские юрлица в сфере строительства, включённые в перечень Минстроя.

По проекту будет трудоустроено до 10 тысяч узбекистанцев, которые должны быть привиты против Covid-19.

Как отмечает "Коммерсантъ", накануне замглавы Минстроя Никита Стасишин сообщил, что трудовых мигрантов из Узбекистана будут привлекать к строительству "больших инфраструктурных объектов", в том числе на космодроме Восточный. В патентах будут указаны компании, на которые они будут работать. По словам Стасишина, специалисты будут работать на "конкретных площадках" и на "конкретные компании".


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров