Президент Узбекистана заявил, что в Ташкенте больше не будет масштабного строительства

"Будем согласовывать каждый кирпич с нашим народом", – пообещал Шавкат Мирзиёев.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в Ташкенте не будет никакого масштабного строительства, столица превратится в зелёную зону. В стране разрабатывают проект "Новый Ташкент", который планируют построить в Ташкентской области, сообщает "Газета.uz".

"Многие могут задаться вопросом, почему так далеко от Ташкента? Мы больше не будем строить в Ташкенте, мы превратим Ташкент в зелёную зону. Постепенно мы движемся из Ташкента в Ташкентскую область. Мы будем поэтапно строить Новый Ташкент. Он расположится в новом месте, где много чистого воздуха. Мы давно работаем над большим проектом, обучаем наших людей", – рассказал Шавкат Мирзиёев на церемонии открытия парка "Новый Узбекистан".

По его словам, проект "Новый Ташкент" будет представлен общественности примерно через два-три месяца.

"В дальнейшем, по мере возможности, мы будем строить не в Ташкенте… Будем согласовывать каждый кирпич с нашим народом. Это должны знать все", – сказал он.

Ранее в интервью газете "Янги Узбекистон" президент Узбекистана отмечал, что "из-за халатности или корысти некоторых руководителей в жилых районах не остаётся открытого пространства, где люди могли бы гулять, заниматься спортом и отдыхать на свежем воздухе со своими детьми".

Новости партнёров