Российских и белорусских теннисистов допустили на Australian Open

Новак Джокович также сможет выступить на турнире, если ему удастся отменить запрет на получение визы в Австралию.

Российские и белорусские теннисисты смогут соревноваться на Открытом чемпионате Австралии в качестве нейтральных игроков, сообщает Reuters. Новак Джокович также может сыграть в этом турнире, если ему удастся получить визу.

Российским и белорусским игрокам запретили участвовать в международных командных соревнованиях после начала войны в Украине. При этом они могли играть на индивидуальных турнирах, исключением стал Уимблдон.

"Российские и белорусские игроки будут иметь право играть на Открытом чемпионате Австралии. Единственное отличие в том, что они не смогут представлять свои страны. Им запретят исполнять гимны и использовать госсимволы. Они должны будут выступать в качестве нейтральных игроков", – сообщил директор турнира Крейг Тайли.

Девятикратному чемпиону Открытого чемпионата Австралии по теннису Новаку Джоковичу также разрешат выступить на турнире, если ему удастся отменить запрет на выдачу визы.

Ранее Джоковича выгнали из Австралии за то, потому что он не был привит от Covid-19. Ему запретили въезжать в страну до 2025 года. Отмечается, что правительство Австралии может отменить этот запрет по своему усмотрению.

"Новаку Джоковичу необходимо самому разобраться в ситуации с правительством страны. Это не тот вопрос, который мы можем лоббировать. Но в любом случае мы рады будем видеть его на Открытом чемпионате Австралии, – сказал Крейг Тайли.

Ранее бывший министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс заявила, что Джоковичу ни в коем случае нельзя давать поблажек, так как это будет "пощёчиной" для вакцинированных австралийцев.


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров