Джоковичу запретили въезд в Австралию на три года, но премьер страны не исключил послаблений

При определённых обстоятельствах у теннисиста будет возможность вернуться в страну раньше, отметил Скотт Моррисон.

Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу запрещён въезд в страну в течение трёх лет после аннулирования визы, сообщила министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс в интервью Today Show.

"Виза Джоковича была аннулирована министром иммиграции Хоуком. Федеральный суд поддержал это решение, поэтому Новаку будет запрещён въезд в страну на три года", – заявила Эндрюс.


Читайте также: Australian Open: Александр Бублик прошёл во второй раунд


Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что звезда мирового тенниса может вернуться в Австралию раньше при определённых обстоятельствах, сообщает BBC.

"Запрет на въезд будет действовать в течение трёх лет, но при определённых обстоятельствах у Джоковича будет возможность вернуться в страну. Его случай будет рассмотрен, когда придёт время", – сказал Моррисон в интервью австралийской радиостанции 2GB.

Австралийское законодательство предусматривает ряд оснований для отмены трёхлетнего запрета на выдачу виз. Это потенциально позволит Джоковичу принять участие в Открытом чемпионате Австралии в следующем году.

Сербский теннисист вылетел из Мельбурна в Дубай поздно вечером в воскресенье. Проблемы с визой у Джоковича возникли из-за отказа вакцинироваться против Covid-19.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров