Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Родственники жертв авиакатастрофы в Шереметьево начали получать компенсацию

Состоянии двух пострадавших уже улучшилось.

Родные жертв авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево начали получить денежные выплаты в качестве компенсации, сообщает РИА "Новости".

"По состоянию на сегодня деньги уже начали поступать на счета родственников погибших", – сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Сообщается, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей, а семьи пострадавших, которые проходят лечение в больнице, – по 500 тысяч рублей.

Известно, что заявления на получение компенсаций от страховщиков написали 20 человек.

ЧП в аэропорту Шереметьево произошло вечером 5 мая. Самолёт Sukhoi Superjet 100 следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полёта экипаж экстренно вернулся в Шереметьево. Воздушное судно приземлилось только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть самолёта.

На борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию причин ЧП в Шереметьево. Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит "Аэрофлот", Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

Читайте также: "Продюсера известного Telegram-канала подозревают в подделке документов ради сведений о ЧП в Шереметьево"

К слову, в гражданской авиации Казахстана есть один самолёт Sukhoi Super Jet 100, который на рейсах регулярных пассажирских перевозок не используется.