Полицейские задержали продюсера Telegram-канала Mash по подозрению в незаконной попытке получить дополнительную информацию об авиакатастрофе в Шереметьево, сообщает "Интерфакс". Агентству об этом рассказал источник, который ознакомлен с ходом расследования.

Речь идёт о записи переговоров пилотов судна. Якобы продюсер приехал к авиадиспетчерам, и показывая поддельный запрос от имени Генеральной прокуратуры, требовал предоставить ему эти записи.

"При этом он не представился журналистом, а свой запрос подкрепил документом, якобы от имени Генпрокуратуры. Бумага впоследствии оказалась поддельной", – сказал источник.

По его информации, мужчине не поверили и вызвали полицейских. Они провели задержание продюсера. Дело, со слов информированного источника, завели по статье изготовления или сбыта поддельных документов.

В редакции Telegram-канала подтвердили задержание одного из сотрудников.

"Сотрудника задержали ещё позавчера, он до сих пор находится в полиции. Возбуждено уголовное дело. Поэтому отпустят его или нет, совершенно непонятно", – сказал главный редактор Максим Иксанов.

Как уточнил Иксанов, журналиста задержали, когда он приехал на встречу с источниками и делал расследование по поводу ЧП в Шеремьтьево, при этом у корреспондента не было никаких "корочек".

Главный редактор также сообщил, что в самом издании провели обыски и допрашивали сотрудников.

Авикатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла вечером 5 мая. Экипаж рейса №SU1492 в Мурманск объявил о сбое радиосвязи вскоре после вылета из Москвы, а затем – о чрезвычайной ситуации. Superjet 100 приземлился в Москве через 26 минут после взлёта.

Судну удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолёта подломились стойки и загорелись двигатели. Пассажиры покинули борт по надувному трапу.

На борту находились 78 человек. В результате ЧП погиб 41 человек.

Следователи сейчас рассматривают несколько версий произошедшего в аэропорту Шереметьево. Среди них – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter