В московском аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолёт Москва – Мурманск авиакомпании "Аэрофлот", сообщает телеканал "360" в Telegram-канале.

По информации телеканала, пассажирский самолёт экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Надеюсь все живы #SSJ100 #сухойсуперджет #шереметьево

Публикация от Оля Куминова. ТВ продюсер (@o.kuminova)

Всех 78 человек – 73 пассажира и пять членов экипажа, находящихся на борту горящего самолёта Sukhoi Superjet 100, эвакуировали, сообщает РИА "Новости". По словам представителя экстренных служб, пострадали шесть человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Экстренная эвакуация пассажиров из самолёта Sukhoi Superjet а Шереметьево. Извините, но я бы не советовал летать на этом самолете. Много негативных отзывов. #шереметьево #аэропорт #авиа #катастрофа #пассажиры

Публикация от Антон Цветков (@tsvetkovanton)

Следственный комитет РФ возбудил дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлёкшее смерть двух и более лиц.

В следственном комитете также сообщили об одном погибшем и четырёх пострадавших при возгорании самолёта. По сообщению ТАСС, в медицинских службах называют другое количество погибших – 13 человек. Кроме того, неизвестна судьба нескольких пассажиров. Позже в Следственном комитете РФ подтвердили информацию о 13 погибших. Среди них двое детей.

"Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных", – сообщили в Следкоме.


Самолёт полностью сгорел

Самолёт полностью сгорел / Фото из соцсетей

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрооборудования. Метеорологи говорят, что самолёт мог загореться и от удара молнии. Об этом РИА "Новости" рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Он отметил, что молния может прожечь в корпусе самолёта отверстие до 15-20 сантиметров в диаметре.

Как сообщает портал airlive.net, рейс №SU1492 в Мурманск объявил о сбое радиосвязи вскоре после вылета из Москвы, а затем – о чрезвычайной ситуации. Superjet 100 приземлился в Москве через 26 минут после взлёта. Пассажиры покинули борт по надувному трапу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter