Сегодня прокурор попросил суд рассматривать это дело за закрытыми дверями. Гособвинитель сослался на то, что во время разбирательства будут озвучены интимные подробности частной жизни, а также будут допрашивать несовершеннолетних. Судья посчитала ходатайство обоснованным и процесс "закрыли".

Однако родные подсудимого Егора Разумова были не согласны с таким решением. Отец Разумова озвучил свою позицию, заявив, что сын хотел задержать аморальных мужчин, позарившихся на молоденьких несовершеннолетних девушек.

"В июне сын таксовал. Узнал, что малолетние девчонки приглашают к себе в гости взрослых мужчин. Решил этих мужиков наказать материально, – рассказывает Дмитрий Разумов. – Один 27-летний мужчина зашёл к 15-летней девочке якобы чайку попить. Сын тоже зашёл, всё ему объяснил. Они договорились о сумме. Второй – за 35 лет ему, женатый, двое детей. Пришёл "клубничку" сорвать. Зашёл к девочке домой и пошёл в душ. Сын говорит: "Браток, что ты здесь делаешь? В чужой квартире душ принимаешь! У тебя своя семья, дети есть". Тоже "бабульки" (деньги. - Авт.). Я сына не оправдываю. Согласен, он виноват, что решил на этом заработать. Нужны деньги, иди на тракторе работай. Я считаю, в этой истории и та сторона виновна, и эта. Одни "клубнички" захотели, другие денежек заработать. Заработали себе срок – и все дела. Да и девочки эти – тоже не подарки. После 10 часов вечера с мужиками взрослыми шарахаются, а их мамаши теперь заявляют, что у них такие девочки-припевочки".

Отец подсудимого категорически против закрытого судебного процесса.

"Я не согласен с тем, что этот процесс закрытый. Прессу не допускают. Какая интимная жизнь? Всё в интернет давно выложили и все всё знают. Кто захочет, в любой момент может посмотреть. Никакого интима там не было! Совершенно. И полгода тянут и тянут. Уже сил нет. Если виноват, так судите уже. Также я не согласен с таким огромным списком статей. Вымогал деньги – так судите за вымогательство. Зачем раздувать так? Он никого не вовлекал в преступную деятельность. Никого не удерживал насильно. Эти мужики сами к девочкам зашли. Один чай пил, другой душ принимал", – возмущается Дмитрий Разумов.

Напомним, в июне прошлого года в Караганде задержали лжеполицейского. Его обвинили в том, что он с помощью двух несовершеннолетний девочек заманивал взрослых мужчин и потом вымогал деньги, угрожая вызвать оперативников. Сам представлялся полицейским и имитировал в квартире обыск. Мужчины, чтобы не прослыть педофилами, соглашались выплачивать деньги. Первая жертва – 27-летний парень, отдал за молчание лжеполицейскому 3 тысячи долларов. Второй, 38-летний житель Темиртау, отдал 60 тысяч тенге и должен был ещё 5 тысяч долларов. Он пожаловался в Управление собственной безопасности. В итоге Егора Разумова задержали во время передачи ему денег.

Сейчас Егора Разумова и его знакомого, принимавшего участие в афере, судят сразу по двум эпизодам. Егору Разумову вменяют 10 статей. Помимо вымогательства, использования поддельных документов, его обвиняют в том, что он вовлёк двух девушек в преступную деятельность, а также незаконно удерживал подозреваемых. Список статей его подельника вполовину меньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter