Летом прошлого года он придумал схему, как подзаработать на слабостях мужчин. Две его несовершеннолетние подельницы создали в соцсетях странички. Девушки активно общались с мужчинами и зазывали их на романтические свидания. Иногда переписку с жертвами вёл сам мошенник.

Когда дружеское общение перетекало в физический контакт, в любовное гнездышко врывался подсудимый и представлялся сотрудником полиции. Он показывал растерянным мужчинам фальшивое удостоверение и угрожал вызвать оперативников. Также он имитировал в квартире обыск, а потом записывал на видео "показания" жертв. Эти ролики в последствии были приобщены к уголовному делу. Один из них просочился в Cеть.

Чтобы избежать обвинений в развратных действиях в отношении несовершеннолетних и не прослыть педофилом, мужчины платили лжеполицейскому деньги.

Известно, что в одном случае схема сработала. Однако вторая жертва мошенника - 38-летний житель Темиртау, написал заявление в Управление собственной безопасности. Он пожаловался, что некий полицейский вымогает у него за молчание деньги, что он уже отдал ему 60 тысяч тенге и остался должен ещё 5 тысяч долларов.

Карагандинца сейчас судят сразу по двум эпизодам, в каждом из которых ему вменяют по пять статей. К примеру, помимо мошенничества, его обвиняют в том, что он силой заставил несовершеннолетних девушек соблазнять жертв, а также незаконно удерживал "разводимых" им мужчин. Лжеполицейскому грозит более 10 лет тюрьмы.

Напомним, в июне прошлого года в Караганде задержали лжеполицейского, вымогавшего деньги у мужчин, встречавшихся с несовершеннолетними. Подозреваемого задержали во время передачи денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter