Дядя убитого фигуриста Дениса Тена Вячеслав Югай встретился с журналистами возле дома, где сегодня собрались все родные и близкие спортсмена, и попросил алматинцев проводить Дениса в последний путь без ЧП.

"Ушёл из жизни Денис, он не только мой племянник, он великий спортсмен, достойно представляющий нашу страну. Завтра в 10 часов утра состоится гражданская панихида во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Мы должны достойно проводить его в последний путь. Просьба родных – чтобы пришли проститься с Денисом. Любые ЧП, любые недоразумения – это будет камень в память Дениса", – сказал Вячеслав Югай.

Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в результате ножевого ранения, которое ему нанесли злоумышленники, пытавшиеся похитить зеркала с его машины. Больше двух часов за жизнь Дениса боролись врачи, но спасти его не удалось. Он потерял слишком много крови и поступил в больницу в состоянии клинической смерти.

Оба подозреваемых задержаны, их арестовали на два месяца.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по телефону лично выразил свои искренние соболезнования родителям фигуриста и заверил, что виновных привлекут к ответственности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Гражданская панихида по Денису Тену пройдёт 21 июля с 10.00 во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы и с 10.30 – на кладбище в посёлке Дружба. Поминальный обед состоится в 13.00.

Все новости о трагической гибели Дениса Тена читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter