Назарбаев поручил Администрации Президента держать дело об убийстве Тена под постоянным контролем

Президент по телефону лично выразил свои искренние соболезнования родителям Дениса Тена.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову и министру внутренних дел Калмухамбету Касымову взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта РК Дениса Тена под особый контроль, сообщает пресс-служба Акорды.

"Глава государства поручил обеспечить его тщательное и объективное расследование. Руководству Администрации Президента поручили держать ход расследования на постоянном контроле", – говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Администрацию Президента с 2016 года возглавляет Адильбек Джаксыбеков.

Нурсултан Назарбаев по телефону лично выразил свои искренние соболезнования родителям Дениса Тена, сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-секретаря Президента Айдоса Укибая.

Глава государства сказал, что безвременный уход из жизни Дениса – это огромная невосполнимая потеря как для родных и близких, так и для всей страны. Президент Казахстана высказав слова поддержки и сочувствия родителям фигуриста и заверил, что виновных привлекут к ответственности.

Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в результате ножевого ранения, которое ему нанесли злоумышленники, пытавшиеся похитить зеркала с его машины. Больше двух часов Дениса пытались спасти лучшие врачи Казахстана, но спасти его не удалось. Денис потерял слишком много крови и поступил в больницу в состоянии клинической смерти.

Один подозреваемый задержан, второго разыскивают.

Гражданская панихида по Денису Тену пройдёт 21 июля с 10.00 во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы, и с 10.30 – на кладбище в посёлке Дружба. Поминальный обед состоится в 13.00.

Все новости о трагической гибели Дениса Тена читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также