Сейчас Мирас находится в центре адаптации несовершеннолетних. Ребёнок говорит всем, что его мама на работе и вот-вот заберёт его домой. По информации полицейских в центр уже звонили люди, представлявшиеся родственниками мальчика и желающие его забрать. Но по юридическим нормам, отдать его могут только родителям.

"У нас есть информация, что его родители живут в Семее, что родственники находятся там же. Тётя его оттуда звонила и говорила, что готова забрать мальчика, но без нотариально заверенного разрешения от родителей мы ребёнка отдать не можем. На родителей завели административное производство, но найти их самих или выяснить их фамилии и местоположение пока не получилось", - сказала заместитель директора центра адаптации несовершеннолетних Усть-Каменогорска Сауле Шарипова.

Напомним, ночью 27 июня в полицию обратились жители дома №41 по улице Бурова и сообщили, что в их дворе в течение нескольких часов плачет ребёнок, оставленный в одиночестве. Вот уже неделю мальчик находится в центре адаптации несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter