Рейс из Алматы на Пхукет задержали почти на сутки

Около 200 пассажиров ожидают вылета в аэропорту.

Пассажиры рейса авиакомпании Scat по направлению Алматы – Пхукет, который должен был вылететь ночью 7 ноября в 2.30, до сих пор ожидают вылета.

Видеозаписи, где пассажиры жалуются на столь длительное ожидание рейса, распространились в соцсетях. Автор видео пояснил, что за два часа до вылета пассажирам объявили: Индия якобы закрыла для всех самолётов своё воздушное пространство, поэтому рейс переносят на 14.00.

В указанное время пассажиры прошли регистрацию и сдали багаж, но вылететь так и не смогли. На сей раз им рекомендовали подождать до полуночи. Пассажиры рейса жалуются, что у них сгорают путёвки и рушатся планы на отпуск.

В авиакомпании подтвердили факт задержки рейса. 

"Вылет рейса из Алматы в Пхукет задержан в связи с задержкой в получении документов, разрешающих пролёт над территорией Индии, и временным закрытием аэропорта Пхукет. Вылет состоится в 00.00 по времени Астаны. Иногородним пассажирам предоставлено проживание в отеле. Авиакомпания приносит пассажирам извинения за причинённые неудобства", – сообщили в авиакомпании Scat.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров