Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев во время посещения праздничной юрты казахстанско-китайской нефтяной компании поблагодарил руководство "CNPC-Актобемунайгаз" за соблюдение традиции казахского народа.

"Раз вы работаете в этом регионе, вы должны соблюсти местные традиции, - на всякий случай ещё раз уточнил аким. - Как-никак, мы же азиаты. Если глубоко копаться, у нас одни корни. Спасибо за накрытый дастархан. На днях я был в юрте "Казахойл-Актобе" и тогда говорил, что, несмотря на трудное время, на спад цены на нефть и кризис, в этом году сокращений не будет. Заработная плата будет вовремя," - заверил Сапарбаев.

Аким региона также отметил, что за счет нефтяной компании в Актобе появится Дворец молодежи. 

"В марта руководство казахстанско-китайской компании в Пекине примет решение. И в марте-апреле начнётся строительство Дворца молодежи. Если работодатели и простой народ будут работать слаженно, у нас всё будет хорошо", - отметил Сапарбаев. 

Напомним, на одном из совещаний Бердибека Сапарбаева возмутило, что в казахстанско-китайской буровой компании "Великая стена" не был организован перевод на казахский язык.

"В Казахстане государственный язык – казахский. А русский – язык межнационального общения. Поэтому надо и государственный язык знать", - сказал аким. 

После этого китайские нефтяники обеспечили перевод на казахский язык.

"Как наши девчата прекрасно говорят на китайском, так и наши китайцы, думаю, должны говорить на государственном. Было бы неплохо. Это было бы взаимное уважение", – отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter