В частности, он описал инцидент в ресторанном комплексе "Армада", который произошёл в 2013 году, сообщает atpress.kz.

"За каждого сотрудника ресторана при моём личном участии судьям административного суда было заплачено от 20 до 40 тысяч тенге", - пишет Манарбек Утеуов.

Пресс-служба Атырауского областного суда прокомментировала эту цитату.

"В ходе проведённой служебной проверки с изучением материалов дела изложенные гражданином Утеуовым доводы не подтверждаются", - говорится в ответе пресс-службы.

Установлено, что 15 августа 2013 года неизвестные избили в ресторане посетителя. Полицейские попросили, чтобы работники заведения после смены явились в отделение и дали показания, однако сотрудники ресторана оказали неповиновение и "обложили" стражей порядка нецензурной бранью. За это на восьмерых работников заведения составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 355 КоАП РК.

"Дела об административных правонарушениях в отношении восьмерых работников ресторана "Армада" 17 августа 2013 года поступили в административный суд во время дежурства судьи Ф. Ансариевой. В объяснительных, приобщённых к делам, и на судебном заседании работники ресторана полностью признали вину в оказании злостного неповиновения законным требованиям сотрудников полиции. Постановлением суда всех подвергли административному аресту на 5 суток. Данное постановление никем не обжаловано и не опротестовано", - сказано в официальном ответе пресс-службы Атырауского областного суда.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ и социальные сети попало открытое письмо Манарбека Утеуова, которое прогремело на всю страну. В нём экс-полицейский раскаивается в совершённом убийстве и обвиняет своё бывшее начальство в многочисленных преступлениях.

Министерство внутренних дел РК и прокуратура Атырауской области отреагировали на письмо официальным комментарием. Силовики сообщили, что заявлением Утеуова о существовании мафии в местной полиции занимается всё то же управление спецпрокуроров области. Проверяются все его доводы, и уже начато досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц УВД Атырау, которое находится на контроле в Генеральной прокуратуре РК.

Убийство, в котором обвиняют Манарбека Утеуова, произошло летом прошлого года. Тело Дмитрия Кима было найдено близ пригородного села Алга с многочисленными ножевыми ранениями. Из квартиры, где он временно проживал, исчез сейф с деньгами и ювелирными украшениями. Впоследствии часть похищенного была изъята у задержанных. Раскрытием преступления занималась следственно-оперативная группа ДВД Атырауской области с участием сотрудников собственной безопасности, к которым поступила информация о причастности к убийству начальника отдела УВД по борьбе с карманными кражами Манарбека Утеуова.

28 марта в суде начался судебный процесс над экс-полицейским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter