"Суд №2 города Атырау санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении М.О. лейтенанта полиции УВД города Атырау", - сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

По данным следствия, 5 августа на городском рынке 22-летний сотрудник полиции вместе со своим подельником вымогал деньги у граждан Узбекистана. Под предлогом того, что один из них похож на разыскиваемого преступника, сотрудник полиции вместе со своим соучастником посадили мужчину в машину и вывезли за город. Они нанесли иностранцу множественные ножевые ранения в шею и грудь, отчего он скончался на месте. 

Чтобы скрыть следы преступления, полицейский вместе с подельником закопали тело в степи. На следующий день, как сообщается, они проникли в квартиру родственника убитого, откуда унесли деньги и драгоценности. 

В отношении подозреваемого полицейского проводится досудебное расследование сразу по четырём статьям Уголовного кодекса Казахстана - статья 99 ("Убийство"), статья 125 ("Похищение человека"), статья 192 ("Разбой"), статья 188 ("Кража"). Отмечается также, что в отношении второго подозреваемого ведётся расследование.

Напомним, 7 августа в дежурную часть полиции обратился житель Атырау, который заявил о пропаже своего родственника гражданина Узбекистана. Спустя два дня полицейские задержали подозреваемых в убийстве иностранца. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter