В частности атырауская областная прокуратура начала проводить досудебное расследование в отношении сотрудников местного УВД - Таганиязова М., Кабдешова Н. и Шалтенова Б.

Так же в МВД отметили, что в период ознакомления с материалами дела Манарбек Утеуов симулировал психическое расстройство.

"Совершил попытку суицида, а также оказывал сопротивление и неповиновение законным требованиям сотрудников следственного изолятора. Заключением судебно-психиатрической экспертизы Утеуов М. признан психически здоровым и способным предстать перед судом", - говорится в официальном ответе МВД РК,

Напомним, бывшего полицейского Атырау обвиняют в убийстве гражданина Узбекистана, которое произошло прошлым летом Экс-сотрудник полиции написал открытое письмо, в котором он раскаивается в совершённом убийстве и обвиняет вышестоящее начальство в многочисленных преступлениях. Свою вину в преступлении он не отрицал, более того, начал давать шокирующие показания, обвиняя коллег по службе и вышестоящее руководство в многочисленных преступлениях: это и фальсификация материалов уголовных дел, и подброс огнестрельного оружия, и покровительство проституции, и вымогательство, и акции устрашения. В письме Утеуов открыто указывает имена и должности сотрудников атырауской полиции, судей, раскрывает агентурную сеть, призывает действующих правоохранителей "остановиться и не идти против своего народа". Бывший полицейский выражает также опасение за свою жизнь и пишет о якобы оказываемом на него давлении со стороны тех, на кого он дал скандальные показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter