Ролик опубликовал новостной портал lada.kz в рубрике "Народные новости". Действие на видео происходит на центральной дороге между 10 и 11 микрорайонами. На кадрах видео запечатлено, как скакуны перебегают дорогу во время оживлённого движения.

Судя по видео, лошади не бесхозные – на одной из них закреплено седло.

Проблема бродячего скота в Актау существует на протяжении многих лет. Чтобы её решить, в 2013 году в городе построили постоянную штрафстоянку для лошадей и верблюдов.

Бродячий крупный рогатый скот на улице встречают не только в Актау. В октябре 2015 года на каток Медеу в Алматы пришли ослы. Кто привёл животных к высокогорному катку, ослы не объяснили, хозяев рядом не оказалось. Как признались водители, дорожному движению вышедшие на прогулку ослы не мешали, разве что отвлекали от дороги засмотревшихся водителей.

А вот стадо коров больше всего удивило алматинцев. Возле самого высокого здания в Южной столице Esentai Mall прогуливалось стадо коров, которых сняли на видео. Коровы не только подвергли собственное здоровье риску, но и, не постеснялись испражняться в общественном месте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter