"Уголовное дело в отношении Рахметкул К. находится на стадии завершения. Окончание планируется к 03.08.2015 года", - сообщается в ответе УВД Тараза на запрос informburo.kz. 

Также сообщается, что суд решит вопрос о выплате компенсации семье погибшей женщины. По статье 104 Уголовного Кодекса Казахстана "Причинение смерти по неосторожности" юной велосипедистке грозит до трёх лет ограничения либо лишения свободы. Кроме того, как отметили в Управлении внутренних дел, добровольная явка с повинной "должна повлиять" на решение суда.  

Отметим, что на данный момент в отношении девушки избрана мера пресечения в виде личного поручительства. 

Напомним, вечером 6 июня в Таразе 19-летняя велосипедистка прямо на тротуаре сбила молодую женщину. 32-летняя Сандугаш Туякбаева успела откинуть маленькую дочь в сторону и приняла удар велосипеда, который летел на большой скорости, на себя. Женщина упала и ударилась головой об асфальт. Спустя два дня жительница Астаны и мать троих детей скончалась от тяжёлой черепно-мозговой травмы. 

15 июня, узнав из новостей о последствиях наезда, девушка пришла в полицию с повинной. По её словам, она не предполагала, что эта ситуация закончится так плачевно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter