"Девушка лет 16-17 на велосипеде, не оказав помощи, скрылась с места происшествия, даже не поинтересовавшись состоянием пострадавшей. Сестру срочно прооперировали, но она так и не вышла из комы. Если есть очевидцы этого происшествия, прошу срочно откликнуться", - просит брат погибшей Марат Сапаргали.

По его словам, с ребенком все в порядке. В момент удара, женщина прикрыла малыша собой, но не смогла обезопасить себя, падая, не успела выставить руки. Ударившись головой, женщина потеряла сознание.

"У женщины диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Врачи её прооперировали, но спасти не смогли. У нее после удара были нарушены жизненно-важные центры головного мозга. Такая тяжелая травма может быть вызвана падением", - рассказала глав врач городской больницы №2 Мавлюда Бокаева.

Стоит отметить, что 32-летняя женщина приехала из Астаны с тремя детьми за день до трагедии. 

По информации ДВД Жамбылской области сегодня возбуждено уголовное дело по статье 114 "неосторожное причинение вреда здоровью". Проводится досудебное расследование, разыскивается велосипедист, его личность устанавливается.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter