"Девушка 1996 года рождения. Она сама пришла в полицию, говорит, как увидела по телевизору информацию, поняла, что это про неё. Говорит, что не хотела и даже не предполагала, что исход этой ситуации окажется таким плачевным", – рассказала пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

По ее словам, девушка в момент ЧП сама растерялась. Однако полиция уже завела по факту происшествия уголовное дело по статье 104 "Причинение смерти по неосторожности". Наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, все произошло вечером 6 июня. Сандугаш Туякбаева гуляла в центре города с детьми, когда в неё прямо на тротуаре врезалась девушка на велосипеде. Спасая своего ребенка, женщина приняла весь удар на себя, она упала и ударилась головой об асфальт и потеряла сознание. Позже врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Спустя двое суток после операции, женщина скончалась. По словам родных, с ребенком все в порядке. У Сандугаш Туякбаевой осталось трое несовершеннолетних детей, младшей из которых – всего год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter