Когда 8 мая сотрудники компании подъехали к офису и вышли из автомобиля, к ним подбежал неизвестный, который выстрелом в упор убил инженера, выхватил из его рук сумку с деньгами и скрылся.

"Личности подозреваемых были установлены в течение дежурных суток, – сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин. – Оперативным путём следователи установили, что это преступление совершили трое мужчин, которые заранее подготовились к делу: изучили время и маршрут движения сотрудников ТОО, знали, что во время инкассации денег специализированная охрана не задействуется, что было злоумышленникам только на руку. В результате нападения один из сотрудников компании – 64-х летний мужчина был смертельно ранен. При совершении преступления нападавшие использовали травматический пистолет "ОСА".

Полицейские задержали двух участников этого преступления – 36-летнего Е., жителя Алматинской области, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу чужого имущества и групповой грабёж, и 31-летнего Д., который также проживает в одном из посёлков Алматинской области.

"Личность третьего участника преступления установлена. Следственно-оперативная группа приняла меры к его задержанию, – уточнил подполковник Зиадин. – Двое задержанных водворены в изолятор временного содержания. Вещественные доказательства изъяты, расследование продолжается".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter